Опубликовано

В какой кружок отдать ребенка?

Привет! Не так давно ко мне обратилась мама четырех летнего Никиты, с вопросом о том, а в какой кружок можно отдать ребенка этого возраста.

Давайте все вместе подумаем над этим и попытаемся дать маме как можно более дельный совет.

Начнем с того, что большинство успешных взрослых людей начинали свою карьеру как раз именно в этом чудном возрасте, когда малыш восприимчив ко всему, он открыт душой, а его мозг не зашорин стереотипами.

Помимо этого именно в этот период видны способности и наклонности ребенка, их легко можно отследить. Советую начинать поиски талантов ребенка ранее того периода, о котором сейчас идет речь. Правильный подход к развитию ребенка даст возможность приучить его к дисциплине, а регулярные занятия в кружках не будут для него стрессом. Базовые навыки, которые появляются в этот период создадут основу для профессиональных успехов в будущем.

Для того, чтобы ранее развитие оказалось полезным, маме и папе надо знать о том, что первоначальная цель таких занятий не сделать из ребенка вундеркинда, а все же помочь ему стать всесторонне развитой личностью.

Это поможет разнообразить его досуг и жизненные устремления будут иными.

При подборе занятий важно учитывать индивидуальность малыша. Здесь дело не в том, что кто-то обладает талантами и навыками, а кто-то нет, а всего лишь в отличительных особенностях темперамента, характера. В этом возрасте детям интересно все, а значит, они одинаково с задоринкой будут танцевать, рисовать или играть в шахматы.

Тем не менее, родители должны учесть, если их малыш подвижен, то лучше отдать его в спортивную секцию, а для более усидчивых дошкольников подойдут и шахматы.

В этот цветущий период очень важно, чтобы занятия не ассоциировались у ребенка с чем-то скучным или принуждающим, это для них должна быть веселая и радостная игра. Излишнее внимание к успехам или неудачам младшего дошкольника со стороны взрослых может пагубно сказаться на его дальнейшем развитии.

В этом возрасте формируется психическое и физическое здоровье, необходимо укреплять иммунитет, по этой простой причине не стоит перегружать излишне ребенка. Центр детского развития нужно подобрать как можно ближе к дому, а если малыш приболел, то все занятия отменяются. При этом занятия должны проходить не реже двух – трех раз в неделю, если их продолжительность не превышает 45 минут, если занятие длиться дольше, то хватит и одного – два раза в неделю.

В этот возрастной период не всегда можно понять к каким именно направлениям деятельности предрасположен ребенок, необходимо привлекать его как можно к большему количеству занятий, а толчок данный в первые месяцы занятий отобразиться в успехах или интересе, а возможно ни будет ни того не другого.

Развивая ребенка, помните, что он не ваша копия, он личность, судьба которой находится в ваших руках, не пытайтесь слепить ее по-своему, а видите в мир собственных впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *